Un restaurant londonien servira la semaine prochaine un morceau de viande entièrement cultivé en laboratoire.
"Il méritera d'être savouré à sa juste valeur. Mardi 6 août, un restaurant londonien servira un steak entièrement cultivé en laboratoire à partir de cellules-souches de bœuf, pour la somme rondelette de 290.000 euros, annonce le quotidien britannique The Independent .
Le pavé de 140 grammes est élaboré en accumulant des milliers de fines lamelles de tissu musculaire produites in vitro.
L'homme derrière cet événement médiatique est le biologiste néerlandais Mark Post, de l'université de Maastricht. Ce physicien de formation s'inspire de techniques connues et utilisées depuis des années pour reconstruire en laboratoire des organes ou des tissus humains en vue de greffes.
Mark Post et son équipe ne sont pas les seuls dans le monde à explorer la voie de la viande synthétique "...
Les parents d'enfants myopathes seront heureux d'apprendre que des dizaines de chercheurs se passionnent pour produire du steack sans culpabiliser les viandards (dont je suis). A terme on supprimera l'élevage intensif sans tuer de veaux vaches cochons dindes, poulets et saumons!
Les carnivores pourront perdre leurs canines assassines!
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